Prix des Lycéens Allemands
24Apr2018

Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig hatten in diesem Jahr erstmals die Gelegenheit, an dem seit 2004 jährlich stattfindenden Prix des Lycéens Allemands (PDLA) teilzunehmen.

Mathematik-Asse in Gehren
20Apr2018

Vom 15. bis 17. April 2018 fand im Schullandheim Gehren (Mecklenburg-Vorpommern) die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung für die Klassenstufen 3 bis 6 statt.

"Lebenswege/Parcours de vie"
10Apr2018

Im Rahmen des vom Deutsch-Französischen Jugendwerk geförderten Projektes "Lebenswege/Parcours de vie" verbachten unsere Französisch-Schülerinnen und -Schüler der 10. und 11. Klasse vom 4. bis zum 9. Februar 2018 gemeinsam mit französischen Partnerschülern aus Roanne sehr erlebnisreiche Tage in der deutschen Hauptstadt.

Frühlingsstimmung
10Apr2018

Die Osterferien am BIP Kreativitätsgymnasium fanden bei herrlich sonnigem Frühlingswetter statt. Sport, Spiel, Ausflüge in die Natur und ins Zeitgeschichtliche Forum sowie kreative Angebote fanden wieder etliche interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Leibniz vor Augen. . .
30Mär2018

Am 28. März 2018 fand die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung für die Klassenstufen 7 bis 11 an unserem Gymnasium statt. Insgesamt 30 Schüler vom BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig und vom Geschwister Scholl-Gymnasium Taucha wetteiferten im mathematischen Wettstreit um die begehrten Stipendien bzw. Bücherschecks.

Oster-Leckereien
21Mär2018

Zum Gelingen des diesjährigen Ostermarktes im Freizeitbereich des Gymnasiums haben viele Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe beigetragen. Mit Freude und Elan wurden in den Wochen vorher vielfältige Exponate gestaltet, die gern gekauft wurden.

POL&IS 2018
19Mär2018

An einem verregneten Montag im März reisten wir, ein Bus voller Teenager, in die Jugendherberge auf Schloss Colditz. Wenige Stunden später sollten wir verantwortungsbewusste Politiker und Regierungschefs sein, die ihrem Land zu wahrer Größe verhelfen:

Wieder Siege bei "Jugend forscht"
17Mär2018

Auch in diesem Jahr kann das Gymnasium Erfolge beim Regionalwettbewerb Nordwestsachsen verbuchen. Unter Anwesenheit von Prof. Dr. Thomas Hofsäss, Prorektor für Bildung und Internationales der Universität Leipzig, wurden im Hörsaal 3 im Hörsaalgebäude der Universität die begehrten Preise vergeben.

Ort des Grauens
15Mär2018

Sich immer wieder intensiv mit Geschichte zu beschäftigen ist wichtig, vor allem wenn es sich um so einen grauenvollen Abschnitt der deutschen Geschichte handelt, der unmittelbar in der eigenen Nähe seine Spuren hinterlassen hat.

Winterferien im Freizeitbereich
19Feb2018

Als Ganztages- und Ganzjahreseinrichtung bietet das BIP Kreativitätsgymnasium den Schülerinnen und Schülern der Orientierungsstufe an den Nachmittagen in der Schulzeit und auch während der Ferien und der unterrichtsfreien Tage die Möglichkeit, gemeinsame Zeit mit Freundinnen und Freunden zu verleben - bei Sport, Spiel, Ausflügen in die Natur und natürlich anregenden Angeboten und vielfältigen Projekten in der Schule und "außer Haus".

Winterzeit - Ski und Rodel gut!
22Dez2017

Wie an jedem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand auch 2017 die gemeinsame Weihnachtsfeier aller Schülerinnen und Schüler der Grundschule und des Gymnasiums statt.

Mathematische Paradoxa
22Dez2017

Traditionell hatte das Gymnasium am Nachmittag des letzten Schultages vor Weihnachten zum Alumni-Treffen eingeladen. Mehr als 70 ehemalige Schüler folgten der Einladung und nutzten die Gelegenheit, sich mit ihren ehemaligen Lehrern zu unterhalten bzw. gegenseitig Erfahrungen auszutauschen.

Volleyball klassenübergreifend
21Dez2017

"Alle Jahre wieder": In der letzten Schulwoche vor Weihnachten findet am BIP Kreativitätsgymnasium das Ballsportturnier statt. Dabei wechseln Handball, Basketball und Volleyball im Jahresrhythmus.

Große Bescherung
18Dez2017

Am 18. Dezember 2017 fand die große Bescherung im Freizeitbereich des BIP Kreativitätsgymnasiums statt.

Vorgeschichte erleben
15Dez2017

Eine Reise in die weitentfernte Vergangenheit unternahmen die 5. Klassen unseres Gymnasiums am 15. Dezember 2017.

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit!
11Dez2017

Das leitende Motto der Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig für das diesjährige Weihnachtskonzert ist ein hoffnungsvoller und ausgelassener Ruf aus einem der beliebtesten Lieder der Adventszeit.

Zehn kleine Weihnachtsmänner
06Dez2017

Am Nikolaustag stattete der Weihnachtsmann in diesem Jahr erstmalig der Schule einen Besuch ab.

Fröhliches Miteinander
29Nov2017

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen gut am Gymnasium eingelebt. Oft werden die Nachmittage mit den Freunden in der Schule verlebt.

Sieg für Lennox Leichsenring!
24Nov2017

Am 24. November 2017 kamen die fünften und sechsten Klassen zusammen, um bei der Wahl des Vorlesesiegers dabei zu sein.

Aktzeichnen an der Uni
15Nov2017

Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse Kunst in den Klassenstufen 11 und 12 nahmen am 15. November 2017 an einem fakultativen Einführungskurs im Aktzeichnen teil.