Winterzeit - Ski und Rodel gut!
22Dez2017

Wie an jedem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand auch 2017 die gemeinsame Weihnachtsfeier aller Schülerinnen und Schüler der Grundschule und des Gymnasiums statt.

Mathematische Paradoxa
22Dez2017

Traditionell hatte das Gymnasium am Nachmittag des letzten Schultages vor Weihnachten zum Alumni-Treffen eingeladen. Mehr als 70 ehemalige Schüler folgten der Einladung und nutzten die Gelegenheit, sich mit ihren ehemaligen Lehrern zu unterhalten bzw. gegenseitig Erfahrungen auszutauschen.

Volleyball klassenübergreifend
21Dez2017

"Alle Jahre wieder": In der letzten Schulwoche vor Weihnachten findet am BIP Kreativitätsgymnasium das Ballsportturnier statt. Dabei wechseln Handball, Basketball und Volleyball im Jahresrhythmus.

Große Bescherung
18Dez2017

Am 18. Dezember 2017 fand die große Bescherung im Freizeitbereich des BIP Kreativitätsgymnasiums statt.

Vorgeschichte erleben
15Dez2017

Eine Reise in die weitentfernte Vergangenheit unternahmen die 5. Klassen unseres Gymnasiums am 15. Dezember 2017.

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit!
11Dez2017

Das leitende Motto der Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig für das diesjährige Weihnachtskonzert ist ein hoffnungsvoller und ausgelassener Ruf aus einem der beliebtesten Lieder der Adventszeit.

Zehn kleine Weihnachtsmänner
06Dez2017

Am Nikolaustag stattete der Weihnachtsmann in diesem Jahr erstmalig der Schule einen Besuch ab.

Fröhliches Miteinander
29Nov2017

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen gut am Gymnasium eingelebt. Oft werden die Nachmittage mit den Freunden in der Schule verlebt.

Sieg für Lennox Leichsenring!
24Nov2017

Am 24. November 2017 kamen die fünften und sechsten Klassen zusammen, um bei der Wahl des Vorlesesiegers dabei zu sein.

Aktzeichnen an der Uni
15Nov2017

Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse Kunst in den Klassenstufen 11 und 12 nahmen am 15. November 2017 an einem fakultativen Einführungskurs im Aktzeichnen teil.

Hochkonzentriert!
15Nov2017

40 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 des Gymnasiums beteiligten sich am 15. November 2017 an der 2. Stufe (Regionalrunde) der 57. Mathematik-Olympiade.

Abwechslungsreiches Programm
17Okt2017

Das Programm während der Herbstferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig war genauso abwechslungsreich wie das herbstliche Wetter. Beim Ferienprogramm wechselten informative Ausflüge mit sportlichen Aktivitäten und vielfältigen kreativitätspädagogischen Angeboten.

Graffiti, Nähkurs und Gipsabdruck
16Okt2017

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Herbstferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Mit Leichtathletik zu Olympia
27Sep2017

Am 27. September 2017 machten sich 24 Schülerinnen und 12 Schüler unseres Gymnasiums auf in das Stadion nach Taucha zum Wettkampf "Jugend trainiert für Olympia" in der Sportart Leichtathletik.

Jubiläumsaufführung
24Sep2017

Anlässlich von "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig" fand am 24. September im Schauspielhaus eine Jubiläumsaufführung statt. Das Besondere bestand darin, dass Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aller drei Leipziger BIP Einrichtungen - Kita, Grundschule und Gymnasium - gemeinsam auf der Bühne standen und eine aus drei Teilen bestehende Theatercollage vorführten.

x plus 1
24Sep2017

Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums lieferten anlässlich von "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig" einen eigenständigen, aber zugleich auf das Gesamtthema "DELTA" bezogenen Beitrag zur Jubiliäumsaufführung am 24. September im Schauspielhaus Leipzig.

Juniorwahl bei BIP
23Sep2017

Am 22. September 2017 fand am BIP Kreativtätsgymnasium Leipzig das Projekt der Juniorwahl statt. Im Rahmen der Bundestagswahl konnte eine realitätsgetreue Wahlsimulation organisiert und durchgeführt werden.

Geschichte auf Reisen
16Sep2017

Am vergangenen Mittwoch besuchte Herr Michel Kothe von "Museum Mobil – Geschichte auf Reisen" zum wiederholten Male den Geschichtsunterricht der achten Klassen.

Primatenforschung
31Aug2017

Der Projekttag der Klassenstufe 11 stand unter dem Motto "Untersuchungen von kommunikativen Verhalten von Primaten". Im Wolfgang-Köhler-Primatenforschungszentrum hielt Dr. Gregor Kachel einen interessanten Eröffnungsvortrag, in dem er über die Arbeit des Max-Planck- Instituts in Leipzig und aktuelle Forschungsstudien des Instituts informierte.

Das sind WIR!
24Aug2017

Vom Kindergarten über die Grundschule hin zum Gymnasium: Wie in jedem Jahr kam auch bei der diesjährigen Start Up Party im Außenbereich unseres Schulzentrums wieder echtes WIR-Gefühl auf.