Goldstaub
01Feb2018

Das Stadtfinale ging bereits sehr knapp aus. Wir mussten uns Weixdorf geschlagen geben. Beim heutigen Regionalfinale wehte ein anderer Wind.

Einzug ins Regionalfinale
19Jan2018

Es war am 15. März 2012, als es uns zum letzten Mal gelang, im Stadtfinale erfolgreich abzuschneiden. Heute, nach fast sechs Jahren, qualifizierte sich erneut eine gemischte Auswahl der BIP Kreativitätsgrundschule für das Regionalfinale im leichtathletischen Staffelwettbewerb.

16Jan2018

Am 16. Januar 2018 fand in Chemnitz die Schulschacholympiade für alle Grundschulen des Regierungsbezirks Chemnitz statt. Die BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz war durch die Schüler Götz Gotthardt, Jonah Hadlich, Elia Heinke, Darius Himcinschi und Matthias Weinhold vertreten.

Mathematik im Team international
16Jan2018

Dieser Teamwettbewerb wurde vor 13 Jahren an einem Budapester Gymnasium von begeisterten Mathematiklehrern und mit nur wenigen Mannschaften ins Leben gerufen. Heute hat er allein in Ungarn über 100.000 Teilnehmer.

Gemeinsam für den Sport
11Jan2018

Seit mehreren Jahren bekommen wir regelmäßig Spenden über die Nonprofit-Organisation GfS. Die Abkürzung steht für "Gemeinsam für den Sport" und gibt uns die Möglichkeit, Sportgeräte für den Hortbereich und den Sportunterricht zu erwerben.

Konzentriert gekämpft!
10Jan2018

Für die Teilnahme am Regionalfinale der Stadt Leipzig der Schulschacholympiade qualifizierten sich 12 Jungen und Mädchen auf Grund ihrer sehr guten Platzierungen bei der Schacholympiade unserer Grundschule.

Winterknobelei
08Jan2018

Wintersportliche Aktivitäten standen in diesem Jahr thematisch im Mittelpunkt der kniffligen Aufgaben des mathematischen Adventskalenders. Erneut hatte Dr. Hunecke aus dem Leipziger BIP-Gymnasium liebevoll eine durchaus anspruchsvolle Aufgabensammlung mit vielfältigen Problemstellungen erarbeitet.

Mit Farbe und Körper
05Jan2018

Gleich zu Beginn des neuen Jahres kamen die Vorschulkinder zur nächsten Veranstaltung in den BIP Junior-Club. Sie lernten hier wieder neue Fachrichtungen im Zusatzprogramm zur Kreativitätsförderung kennen.

1000 Geschenke
22Dez2017

… konnte Schwester Dolores vom St. Josef-Stift in diesem Jahr nach Polen bringen. "Das ist Rekord!", sagt sie mit einem seligen Lächeln.

1000 Geschenke
22Dez2017

Winterzeit - Ski und Rodel gut!
22Dez2017

Wie an jedem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand auch 2017 die gemeinsame Weihnachtsfeier aller Schülerinnen und Schüler der Grundschule und des Gymnasiums statt.

Mathematische Paradoxa
22Dez2017

Traditionell hatte das Gymnasium am Nachmittag des letzten Schultages vor Weihnachten zum Alumni-Treffen eingeladen. Mehr als 70 ehemalige Schüler folgten der Einladung und nutzten die Gelegenheit, sich mit ihren ehemaligen Lehrern zu unterhalten bzw. gegenseitig Erfahrungen auszutauschen.

Volleyball klassenübergreifend
21Dez2017

"Alle Jahre wieder": In der letzten Schulwoche vor Weihnachten findet am BIP Kreativitätsgymnasium das Ballsportturnier statt. Dabei wechseln Handball, Basketball und Volleyball im Jahresrhythmus.

Achtung! Fliegende Bälle!
20Dez2017

In der letzten Schulwoche vor Weihnachten fanden auch in diesem Jahr die Pokalspiele der Grundschule statt. Jede Klassenstufe kämpfte um einen der begehrten Wanderpokale.

Ein ganz besonderes Licht
20Dez2017

Der Zusammenhang zwischen Weihnachtszeit und Lichterzeit erscheint auf den ersten Blick etwas völlig Natürliches zu sein.

Große Bescherung
18Dez2017

Am 18. Dezember 2017 fand die große Bescherung im Freizeitbereich des BIP Kreativitätsgymnasiums statt.

Vorgeschichte erleben
15Dez2017

Eine Reise in die weitentfernte Vergangenheit unternahmen die 5. Klassen unseres Gymnasiums am 15. Dezember 2017.

Weihnachtszeit im neuen Kleid
14Dez2017

In diesem Jahr stand unser Weihnachtskonzert unter dem Titel "Weihnachtszeit im neuen Kleid". Viele bekannte Lieder erklangen, jedoch wurden sie mit einem neuen Text versehen.

Macht hoch die Tür, die Tor macht weit!
11Dez2017

Das leitende Motto der Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig für das diesjährige Weihnachtskonzert ist ein hoffnungsvoller und ausgelassener Ruf aus einem der beliebtesten Lieder der Adventszeit.

Informatik-Biber 2017
10Dez2017

Bereits seit einigen Jahren findet unter dem Dach des Bundeswettbewerbs Informatik im November der "Informatik-Biber" statt.

Geschichten und Geschichte
08Dez2017

20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule - Unter diesem Motto arbeiteten die Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse an verschiedensten Themen und mit vielfältigen Techniken.

Bunte Weihnachtswelt
07Dez2017

Was für ein Tag! Unser Weihnachtsmarkt war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Das tolle Programm, die Naschereien und die vielzähligen Bastelangebote zauberten allen großen und kleinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

Spotlight