Handwerk und Technik

Am 4. Juli 2014 fand das Abschlussfest der Vorschüler sowohl in der Kindertagesstätte als auch im Kubus statt. Am Vormittag haben sich die Mittelgruppenkinder Stationen zum Jahresarbeitsthema "Handwerk und Technik" ausgedacht.

So konnten die Vorschüler im Garten Nägel in Bretter schlagen, Hüte bauen, Knöpfe annähen, Schuhe binden oder bei den Köchen an einer Blindverkostung teilnehmen. Von unseren ganz Kleinen wurden anschließend die "Zuckertüten" in Form von übergroßen Stiften überreicht. Am Nachmittag konnten dann alle Eltern, Großeltern oder Bekannte im Kubus einen Dokumentarfilm betrachten, den wir in Zusammenarbeit mit der Akademie für Kreativitätspädagogik und der Fachhochschule Merseburg das ganze Jahr über gedreht haben. Hier konnten die Kinder ihren Alltag zeigen, wurden bei Beschäftigungen beobachtet und im Freispiel gefilmt. Die feierliche Übergabe der Ich-Bücher bildete den Abschluss. Das gesellige Beisammensein im Garten war danach der lockere Ausklang des unvergesslichen Tages.

• Bild01
  • Bild02