Von mir zu dir übers Land ...

"Von mir zu dir übers Land bis in die Unendlichkeit" - Unter diesem Motto entdeckten, lernten, experimentierten, schrieben, bauten und bewegten sich die Grundschüler in ihrer Projektwoche vom 13. bis 17. April 2015.

In der ersten Klassenstufe wurden "Briefe an Felix", den reisenden Hasen, verfasst. Die Kinder stellten alles her, was zum Briefeschreiben nötig ist. Sie schöpften ihr eigenes Briefpapier, gestalteten Briefumschläge und stellten Briefmarken und Stempel her und schrieben sehr viel. Jedes Kind der Klassenstufe zwei erlebte in dieser Projektwoche "Eine Reise ins Ich". Dabei wurden das Gehirn, das Skelett und die Muskeln, der Blutkreislauf sowie das Ohr besucht. In der dritten Klassenstufe spielten (Reise)Fahrzeuge und das Erfinden selbiger eine große Rolle. Land-, Luft- und Wasserfahrzeuge wurden näher untersucht und eigene Modelle kreiert. "Sachsen von A bis Z" bereisten die Schüler der vierten Klassen. Neben vielfältigen Landschaften, wichtigen Bauwerken sowie Industriezweigen, lernten die Kinder sächsische Persönlichkeiten kennen und erfuhren auf einer zeitgeschichtlichen Spurensuche viel über die Vergangenheit von Leipzig und seinen Bürgern.